週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

音符寶寶
阿摩第 4 期

國一上  

6780
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】〝腦袋有問題〞 暴怒師掌摑特教生

發表于: 2013/03/07


【聯合晚報╱記者游婉琪╱台北報導】

 

f_444458_1.jpg
人本教育基金會上午陪同台中啟聰學校特教生B生家長(左)舉行記者會,控訴B生在學校遭廖姓老師毆打及言語歧視,該學校江老師(右)表示,學校包庇放任老師體罰學生的情況已經多年,且特教師資的人事任用弊端叢生。 記者潘俊宏/攝影

人本教育基金會今指控,台中啟聰學校廖姓導師多次因懷疑學生說謊、被問問題時沒有回答,當眾怒甩學生巴掌,並時常辱罵特教生「腦袋有問題」。校方從接獲消息至今,僅懲處廖姓導師小過兩支,讓家長無法接受。人本疾聲呼籲,教育部應全面清查特教學校中的歧視與體罰問題,並立即解聘該師、懲處相關知情未報的教職員。

同校老師控:特教招考〝近親繁殖〞

私下拍攝影片,讓體罰事件得以被揭露的中聰江姓老師也出面指出,特殊教育常常關起門來招考老師,來的常是親朋好友,互相包庇情形嚴重。她呼籲教育部應立即大刀闊斧整頓特殊教育。立委林佳龍則表示,將發文督促教育部成立專案小組,立即深入調查事件詳情,還給大眾一個交代

根據人本教育基金會蒐證調查,今年1月,台中啟聰學校一名特教生被分配到廚房幫忙,廚房阿姨發給該生三塊餅乾作為獎勵。回到教室後,廖姓導師詢問該生拿到幾塊餅乾,該生回答兩塊,廖即當眾怒打學生兩巴掌,並厲聲斥責該生家裡窮、偷吃東西還說謊。

人本教育基金會中部聯合辦公室主任張碧華說,事發時除了全班學生與廖姓老師,還有兩名輔導老師,當人本詢問現場狀況時,兩名老師竟辯稱因為角度問題,沒看到學生挨打。

人本教育基金會執行長馮喬蘭指出,廖姓老師行為非單一偶發事件,去年9月午餐時間,某生因為多盛一碗飯,被廖姓老師怒踹外加罰站。上學期初還有一名學生因為挨罵緊張,導致流鼻血前往保健室,廖師不但在保健室推學生頭,回到教室後還持續以教科書K學生。家長也出面泣訴,某日老師告知學生因為感冒流鼻血,要家長帶去看醫生,才驚覺原來是因為遭到體罰驚嚇。

馮喬蘭表示,特教生很難有能力替自己發聲,國家成立特教學校理應疼惜這些孩子,現在反而出現體罰學生的特教老師,顯見整個特教體制的沉淪。更離譜的是,校方只記廖師兩個小過,再私下拜訪家長要求簽署「諒解書」,讓人無法接受。



全文網址: 〝腦袋有問題〞 暴怒師掌摑特教生 - 新聞追追追 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=444458#ixzz2MqC9DbuO 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!