黃瑞堯
阿摩第 5 期

小三上  

335
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】下國道走側道也收費?!民眾控遠通A錢

發表于: 2014/01/15


libertytimes-logo-jpg81x27_144916.jpg自由時報 – 2014年1月15日 上午6:10

〔自由時報記者朱則瑋、林嘉琪/綜合報導〕宜蘭縣李姓國小老師前天下班,從蘇澳上國道五號回家,途中下羅東交流道買東西後,再上國道繼續行駛,事後查詢eTag收費明細,竟發現下交流道買東西這段路程竟然被收費,李男氣憤地說:「遠通公司欺騙消費者,應該要還錢!」

三十四歲李姓老師說,前天下午下班,從國五蘇澳交流道上國道,途中從羅東交流道下去,走側車道到便利商店買巧克力,再從羅東交流道上國道,回家後對照eTag收費明細,發現以前全程行駛國道,eTag收三十.二元,這次下側車道竟也收同樣價錢。

「太誇張了!」李老師痛批,他使用網路地圖約略估計,下交流道走側車道這段路約二.三公里,eTag超收費用約二.七六元。

李老師說,連下側車道都會被收費,應是遠通公司為了節省成本,沒有在羅東北、南交流道設立eTag收費門架,若未設門架,從羅東段下去又上來,就無法分段計費。

「如果這不叫做A錢,那什麼才是A錢?」李老師要求遠通公司除退錢,還要儘快在羅東交流道架設eTag收費門架,解決問題。

遠通:查里程沒多收

遠通電收則表示,李老師每天由宜蘭到蘇澳往返,應收通行費為三十.二元,他行駛的宜蘭羅東南出口與羅東北入口實際距離應為○.九八二公里,依高公局定義,對應里程間距小於一公里以不收費為原則,無論他是否行駛該路段,均仍應繳交三十.二元,遠通沒有多收通行費。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!