Clarence Ting
阿摩第 4 期

國二下  

2945
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】不動產經紀人 高中畢就能考

發表于: 2013/04/26


2013/04/22

【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

不動產經紀人屬於專技普考的證照考試,高中職畢業就能考,考試科目除了國文,只要考4科專業科目,吸引許多地政系及非本科系畢業生報考。

根據現行規定,通過考試院舉辦的不動產經紀人證照考試,取得1年不動產經紀營業員工作經驗後,就能有不動產經紀人執業資格,可自己開業,按件抽成計酬,也可受聘房仲業。

從過去例子來看,由於考科類似,報考不動產經紀人的考生,常會同時報考地政士。若以收入來講,地政士是按件計酬,如代辦土地登記每件幾千元不等;不動產經紀人若自己執業,是按件抽成,收入較可觀。

101年不動產經紀人共有9821人報考,4817人到考,及格1221人,及格率約25.35%。



全文網址: 不動產經紀人 高中畢就能考 - 應考分享 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=451939#ixzz2RXu5696d 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!