釋塵
阿摩第 2 期

大三上  

161215
◄ 返回列表 回覆
 0 

【閒聊】不如王品接待人員的流浪人生

發表于: 2012/02/19


前些日子看到一則新聞,心中五味雜陳。

據報導,高雄日前舉辦聯合徵才,最搶手的是王品集團,攤前總是有超過30個人在排隊。看看要徵的是廚藝人員,還有大廳接待人員,學歷不拘但起薪都只有兩萬元,怎麼大家還搶破頭呢?

再回頭對照日前甄聘鐘點教師的議題,同樣是二萬多元,境遇卻大不相同
曾幾何時,教師的地位陷入如此無奈的地步?
總歸一句話,都是福利和穩定性惹的禍!

當地方教育基層單位不斷反應這類教育問題,家長憂心教育品質時
我們的教育高層卻是如此說法:
現在想找工作的年輕人這麼多,都會區學校努力一下,應該還是可找到鐘點老師;至於偏鄉縣市,教育部會請地方政府出面媒合,讓供需都可找到支撐點。

難道代理教師,鐘點教師永遠只能當救火隊,清潔工,甚至比食之無味,棄之可惜的雞肋還不如?還是他們天真的以為,有錢是大爺,你不想作,別人還搶著作勒!
果然是「將帥無能,累死三軍」
這樣的教育,不敗也難!

當流浪教師,人人擔心不穩定的未來
當正式教師,人人擔心被超額的將來
這樣的教育條件,連教師的心態都不能掌握住,又何談教育品質?

前些日子,學校剛開完班親會
家長的一席話,讓我體會到,原來我們為學生作的小事,還是有人會注意到
但家長也不禁憂心忡忡,孩子正值學習銜接階段,今年六月底我一走,孩子又得重新適應新老師,問我到底能不能再考回來,我只能笑笑以對…..

聽到孩子在家中向家長反應,為什麼老人家(小弟被班上小鬼叫的暱稱)不再考回去,帶完他們最後一年。對照上課時他們巴不得我快離開學校的表情,心中難免有說不出的溫暖感覺………

前輩也勸我今年努力,考回原校和他合作。但一想到每天要5點多起床,6點多出門,騎著機車遠赴25公里的學校上課,我不禁開始掙扎………..

請問教育高層,這些家長,教師,學生的心聲,你們真的聽到了嗎?
請問你們還是要維持這樣的教育水準?亦或是繼續讓犧牲品教育出下一代的犧牲品?
還望三思!

寫完這篇,總算有一吐為快的感覺
或許從此之後,我可能會被列入黑名單,也有可能被拒絕進入教育圈
此文章被版主刪除也好,不刪也罷
但我不希望,鐘點教師被當成工具來使用,也不希望看到孩子的未來,永遠都是在面對代理教師………..
至於我的未來,就留待老天爺決定吧!



 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!