黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】不擦防曬又愛熬夜 小心瞬間變老

發表于: 2013/06/21


優活健康網 – 2013年6月21日 上午10:00
 

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)愛熬夜,白天防曬又不擦的民眾,可要小心自己的年輕臉蛋,短短幾年就可能變成臭老臉!一名三十五歲的女性業務,白天拜訪客戶不擦防曬,晚上除了加班又愛熬夜玩手機遊戲,使她僅僅五年的時間,眼眶凹陷,眉頭多出幾條皺紋,法令紋也變深,使她拜訪客戶時,因眉頭深鎖,不笑易被誤以為在生氣,陌生人更加覺得她整天無精打采。

不擦防曬又熬夜,小心老得比人快!

對此,開業診所醫師鄭惠文指出,門診當中不少想要抗老的女性其實都在當蝙蝠俠,晚上熬夜已是家常便飯,白天又很隨興的擦防曬,漸漸的眼周開始出現細紋暗沉、眼眶凹陷、淚溝鬆弛、法令紋變深、下巴線下垂等老化問題出現。

老化因素 紫外線為最大元兇!

鄭惠文進一步說明,老化的快慢會隨著生活型態的改變而影響,如光老化,抽煙,喝酒,荷爾蒙,藥物,其中光老化佔了80%,而紫外線就是光老化的元兇。因此,長時間暴露在紫外線的傷害可以說是抗老化最大敵人,熬夜的生活形態更是影響荷爾蒙的運作,長久下來對肌膚的影響很大,若與同年齡的人相比更容易出現老態。

因此,鄭惠文醫師提醒,老化是漸進式的,所以預防勝於治療,規律保養。不想提早老化又不想花大錢進行整頓工程,最符合經濟效益的就是防曬,再來根據自己的年齡、生活型態及預算,和醫師溝通尋求有效率的規劃。最後也是最重要的事,擁有正常作息,不碰煙酒,把晚上app、上網的時間拿來換美容覺絕對划算,才能避免臭老找上身。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!