Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】不畏少子化 校長領導招生回

發表于: 2013/09/12


兩年一度的校長領導暨教學卓越獎,今天(十一號)在桃園縣立展演中心頒獎,共有十五位校長獲獎,另外教學卓越獎部分,推動奈米教學課程的高雄路竹中學等七所學校獲得金質獎。(陳葦庭報導)

 

今年獲得校長領導卓越獎的桃園縣中壢國中羅新炎校長不畏少子化的衝擊,透過提升校內的軟硬體設備和教師品質、增加師生家長三方的互動,重建當地家長和學生的信心,讓過去曾經從一百多班減為四十幾班的中壢國中,又回流招生到五十二班。

 

他表示,中壢國中是桃園地區的老學校,和其他新學校相較資源比較不足,因此他積極向各界爭取資源,例如像企業爭取數位教材,透過產學合作的方式推動數位教室,老師的上課內容被上傳後學生也可以在家複習,他說:「我們做了智慧型的教室,我們活化教學不要讓學生變成教室的客人,老師的教學品質也提升了,所以我們就是把別人的孩子當作自己的孩子來教。」他透露,除了硬體設備提升,也要求老師注重個別差異,不放棄每一位學生。

 

另外一所獲得金質獎的高雄路竹中學則是推動奈米教學課程,把奈米知識轉化成教材,不只是應用在自然科,也拓展到英文科,讓老師輔導學生寫科展報告,路竹中學校長王雪娥也表示,他們從九十二年開始就推動奈米教學,十年來獲得許多肯定。

 

校長領導卓越獎共有十五位校長獲獎,教學卓越獎則有七所學校獲得金質獎十九所學校獲得銀質獎。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!