Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239393
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】不降班級人數 高中職必減班

發表于: 2013/10/12


【聯合晚報╱記者嚴文廷╱台北報導】

少子化衝擊下,已經出現高中職招不到學生,全國教師工會總聯合會試算,如果仍維持目前公立高中職每班40至42人、私立高中職每班50人,明年新生人數減少1萬6000人,屆時全國高中職至少有400班招不到學生,約有600名老師沒有學生可教,高中職減班問題,將持續惡化至民國108學年度。

教育部規畫調降每班班級人數,公立高中從每班42人調降至35人,公立高職從40人調降至35人,私立學校從50人調降至40人,但至今仍未提出實施的時間表。全教總副理事長吳忠泰警告,教育部得趕快調降班級人數,降低少子化對高中職的衝擊。

教育部國教署長吳清山說,少子化問題確實嚴重,調降高中職每班人數,是目前配套之一,仍需考量區域間的高中職是否足夠,避免學生舟車勞頓,細部內容還在規畫,但公立高中職逐年調降至每班35人,確實是研議的方案內容。

各縣市少子化問題狀況不一,全教總分析,如果班級數維持不變,新生人數逐年銳減,等到110學年度,宜蘭縣與屏東縣每班班級人數,必須減少21人,才能維持現在的班級數,連基北區每班人數都必須減少14人,只有金門縣狀況最輕微,每班人數只需要減少5 人。



 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!