Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3890
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】中彰肉圓淪陷!專家:像服毒 吃1顆超標

發表于: 2013/05/26


毒澱粉風暴,中部地區知名肉圓老店也中標,像是台中市漢口路的台中肉圓、豐原新金樹冰果店等名店,檢測使用的地瓜粉含有順丁烯二酸超標,毒物專家分析,一天吃一顆就會超過歐盟標準,像是在吃毒藥,吃20顆會引起腎衰竭,可能得洗腎,台中市衛生局追查發現,現在除了肉圓外,魚丸、碗糕也有問題。

 

圓滾滾的肉圓是台灣人氣小吃,現在也被毒澱粉風波掃到,被點名的,有這間台中市豐原區新金樹老店,還有知名的台中肉圓漢口店等等,使用的地瓜粉都含有順丁烯二酸。

 

 

 

這間豐原肉圓老店,一天可以賣出1000顆左右,現在被捲進毒澱粉風暴,他們表示自己也是受害者,不過,有專家說,以一顆肉圓用了13公克的地瓜粉,或在來米粉計算,只要一顆肉圓就超過歐盟標準,一天吃一顆,簡直就像吃毒藥。

 

 

毒物專家洪東榮:「如果以30毫克,60公斤的人來算,可能要到50、60顆肉圓,會超過一天的量。」

 

 

毒澱粉現在越追越多,衛生署表示,目前有問題的澱粉種類,包括做芋圓、肉圓的地瓜粉、在來米粉,炸雞排的酥炸粉,還有製作關東煮的黑輪粉,以及清粉、澄粉或粗粉等等,這些原料被加工成魚丸、粉圓、豆花,銷往全台,衛生局持續追查流向,另外,桃園縣衛生局晚間也到觀光夜市展開稽查。

 

 

 

桃園衛生局人員:「在來米粉3包,3包完整的。」

 

 

40名稽查員,突襲檢查桃園夜市攤販販售的食品,查出有肉圓攤販使用毒澱粉,目前全台追查毒澱粉,各縣市衛生局刻不容緩,從上游到下游把關,嚴密防堵毒澱粉繼續延燒。

Description Toggle
 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!