黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1321
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】中職/兄弟象拋售 吉祥物要失業了…

發表于: 2013/11/04


 
 
 

「大象、大象,可以和你拍照嗎?」手比勝利姿勢逗球迷開心,從事維修工作的鄒政崴,已經扮演兄弟象隊吉祥物將近十八年了。他還記得第一次穿「象衣」時,他正在讀國中。

「小鄒」鄒政崴今年卅三歲,是資深象迷,為了擔任吉祥物「藏鏡人」,幾乎把所有休假都貢獻在球場上,對他來說,棒球早已是生活的一部分。

扮演吉祥物除了車馬費,沒有額外的表演酬勞,小鄒說,只要球迷開心就好,「再加上是幫忙自己支持的兄弟象,一切都樂在其中。」

因為喜歡兄弟象,才有扮演吉祥物的緣分,小鄒過去最喜歡的球員是「盜帥」林易增,他笑著表示:「一開始聽別人在喊『盜盜盜』,都聽不懂他們在喊什麼,進了球場後,才發現棒球那麼迷人。」

學生時期的小鄒,總是為了看球,一下課就到球場排隊,從職棒二年(一九九一年)就是象隊球迷,當時和啦啦隊也因常碰面而熟識,有天隊長問他:「年輕人,你要不要來穿吉祥物看看?」

剛開始穿「象衣」,夏天氣溫高,他常因此全身長痱子,「以前覺得很熱,都不知怎麼解決,甚至只穿一件四角褲在裡面,就開始表演了。」

有了幾年年資後,象隊球員也知道小鄒這號人物,為了讓他表演時能舒適點,常主動送他材質較好的「練習衣」吸汗。小鄒說,「像陳瑞振、王金勇、彭政閔都曾經送我好幾件,一場球賽至少準備十件練習衣才夠。」

在球場上裝可愛,是吉祥物必備的「專長」,但穿著厚重的「象衣」,發生過不少糗事,「好幾次為了翻跟斗,整顆象頭差點掉下來。」也曾經跳舞跳到一半,小鄒發現鞋子掉在遠方,「只好趕快裝害羞、找鞋子。吉祥物的一舉一動,都是專業表演。」

今年球季,象隊多了「象漾女孩」助陣,但小鄒卻很少和她們一起練習,「我覺得大象跳舞慢半拍比較可愛,所以我常常在後面揣摩他們的動作,自己再想一些新的舞步。」

「象衣」人生多采多姿,但隨著兄弟球團宣布拋售球隊,小鄒可能即將卸下吉祥物身分,從此和最愛的球隊告別,「上月得知消息時,聽了不敢相信,難道吉祥物也要失業了嗎?」



全文網址: 中職/兄弟象拋售 吉祥物要失業了… | 棒球 | 運動大聯盟 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPO5/8271664.shtml#ixzz2jdqQSfXi 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!