蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2250
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】中職/桃猿投手質量提升 盼許銘傑擔任先發要角

發表于: 2014/01/08


記者許雅筑/桃園報導

8日Lamigo桃猿開訓,去年選秀新人僅陳禹勳尚未簽約,開季桃猿至少有51名本土球員。桃猿總教練洪一中表示,今年投手質量都提升,中繼、後援戰力可望加分。

去年選秀,桃猿選進8名球員中有4名投手,包括許銘傑、陳禹勳、林國裕和郭勝安,再加上季中補進朱俊祥、賴達官,不過陳禹勳尚未簽約,桃猿新球季至少增加5名投手,也讓洪一中認為今年投手質量提升。

旅日14年的許銘傑返台,洪一中指出:「許銘傑新球季的定位,不是先發就是終結者,若他體力允許,擔任先發對他而言較好調整。」洪一中認為,許銘傑能在日本職棒生存,體力應不錯,不過還是要看春訓狀況,才能做最後定奪。許銘傑目前在日本自主訓練,預計1月下旬返台投入春訓。

尚未簽約的陳禹勳,洪一中則說,陳禹勳年輕、心臟強,能負擔牛棚的頻繁備戰,業餘時期也以後援居多,若陳禹勳順利加盟,應會從後援出發。

洪一中也指出先發輪值初步規劃,他表示,會以王溢正、曾兆豪、許銘傑、林柏佑為主,再搭配2名洋投,而最後一個洋將名額預計找後援投手。至於甫從高中畢業的朱俊祥、賴達官,洪一中表示:「年紀不是考量因素,若他們狀況佳,也不排除開季從一軍出發。」

對於傷兵林智勝、陳冠任和陳金鋒,洪一中也有信心他們能趕上開季。去年林智勝車禍受傷後,郭修延頂上游擊空缺,洪一中表示,林智勝歸隊後的守位,要視傷勢恢復及春訓狀況而定。林智平、梁家榮也都是內野手,內野兵源充足,如何調度也讓洪一中說有點頭痛。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!