蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2400
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】中華職棒/綽號球衣上身 猜猜銳叫什麼?

發表于: 2014/02/21


體育中心/綜合報導

Lamigo桃猿隊穿上「綽號球衣」已經進行四場比賽,選手的綽號也一一出爐,每件都逗趣。

林智勝跟林智平的名字只差一個字,外號也差一個字,林智勝是「大師兄」而林智平則是「小師兄」、兩個人站在一起就像來到少林寺;陳雁風的綽號是「電風」、教練郭建霖的球衣名字印上「吸塵器」,總教練洪一中說:「看來這對師徒可以去開家電行了!」

用仔字當綽號的球員也不少,藍寅倫叫「藍仔」、蔡建偉叫「偉仔」、郭勝安叫「安仔」、教練陳該發叫「發仔」,郭駿傑則是澎湖來的「澎湖仔」。

不只有仔,有「小」的也不少,新人投手林國裕叫「小林」、石志偉叫「小頭」、教練曾翊誠的綽號取「小寶」、朱俊祥就真的叫「小豬」。

洋將的綽號球衣也很妙,正田樹來台灣的時候告訴隊友自己沒有什麼外號,但不希望隊友叫他「SHODA(正田)桑」,他喜歡別人叫他「ITSUKI(樹)」。

為了增加親切感,綽號球衣上特別印上是「小樹」這個夢幻的名字,恰巧黃中辰的外號叫「大樹」,一下兩棵樹在打球,隊友看到他們倆就想澆水。

米吉亞沒有什麼綽號,在家鄉有些朋友叫他「MIGGIE(小米)」,他乾脆請球團在綽號球衣上印中文「小米」,大家都笑說究竟是打棒球還是在賣手機。

至於銳的綽號球衣名字則讓銳選了好幾個版本,因為銳有許多外號,銳哈哈大笑說:「大家可以猜猜看啊!」

21日Lamigo桃猿隊進行兩場熱身賽,一隊在屏東出戰耐克森英雄隊,另一隊在澄清湖與義大交手,不過兩場比賽都落敗,2月23日將繼續進行兩場熱身賽,分別是下午1:00於高雄立德棒球場出戰韓職LG隊以及下午2:00在屏東迎戰韓職KT隊。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!