你爸
阿摩第 6 期

國一上  

8680
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】主任扯學生衣領 竹中校長:未看見

發表于: 2014/03/23


王姓家長與人本教育基金會,昨日出面控訴新竹中學葉姓學務主任要求檢查書包遭學生拒絕,情緒失控、推阻學生入校。學生家長批校長處置不公,掩蓋事實。

對此,竹中校長許明文指出,依校規儀容規範指出,背包以學校規定的樣式與顏色為主,若不敷使用,才可使用其他樣式。當時他人在現場附近,未看到葉主任拉人,只聽見兩人大聲說話。這案子已送過考績會,委員決議不對葉主任做懲處,另也呈給教育部,完全按照校規處置,並無處置不公。

王姓家長表示,學校在2012年11月起登記未背制式書包的學生,告知學生「僅了解,不處罰」,一周後,王生收到假日輔導單,學校聲稱按校規處理,讓王姓學生不滿,並對葉姓主任失望,也拒絕與他說話。

他說,去年4月17日早上,王生在校門口被葉姓主任糾正,向葉主任表達「我不想跟你說話」,葉主任怒吼「我是老師,我為何不能跟你講話?」當場揪住學生領子,並拒絕他入校,學生致電給在竹中教書的母親。

王母說,她在竹中教書二十年來,從未聽到竹中強制學生要使用制式書包,大多只要依需求背帶即可,同時校方並未即時處理衝突,更掩蓋事實,希望學校能依規定調查,還原真相。

許明文說明,學校在9、10月開始登記,約135名學生未背書包,校方皆未給予懲處,直到11月才開始有懲處行動,王姓學生是在11月時被登記與懲處。

人本教育基金會新竹分會主任李慧貞要求教育部儘速組成專案小組,重新調查、還原事實真相,召開教評會調查懲處,並調查校長是否有違法瀆職狀況。



全文網址: 主任扯學生衣領 竹中校長:未看見 | 桃竹苗 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/8561497.shtml#ixzz2wkUYMQ00 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!