Doris Lin
阿摩第 2 期

大一上  

889
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】乙武洋匡任一日教師 這堂課感動師生

發表于: 2013/04/24


以自傳「五體不滿足」一書,而成為暢銷作家的乙武洋匡,從小就罹患先天性疾病,沒有手腳,但他永不放棄,動人故事被改編成電影,他自己也擔綱男主角,演出在國小任教期間發生的種種趣事,乙武洋匡從老師變成演員,如今他來台宣傳,到新北市永和秀朗國小當一日教師,分享他人生的心路歷程,這堂課讓師生感動萬分。

 

秀朗國小學生:「敬禮、老師好!」

 

班長帶頭鞠躬問好,戶外教室的講台上,這堂課很不一樣,老師是日本暢銷作家乙武洋匡,歌手光良則是助教,站在一旁幫忙拿麥克風。日本暢銷作家乙武洋匡:「不管在日本或台灣,常常比較稱讚成績好的學生,我希望可以傳達,每個學生都有自己不同的特質,都有優點,也該被肯定。」

 

乙武洋匡從小因為先天性疾病,沒有四肢,碰過許多困境,他不向命運低頭,還曾在日本國小擔任老師,他的自傳「五體不滿足」也成為暢銷書,如今改編成電影,乙武洋匡自己擔綱男主角,晉升電影咖,這次特別到新北市永和秀朗國小「重操舊業」,分享心路歷程。秀朗國小學生:「因為他沒有手沒有腳,先天有不足,但他還是很努力的學習。」

 

秀朗國小老師:「當我看到他的時候,會讓我去思考說,我看到班上一些稍微不足的孩子,是不是也能去包容他們。」

 

自己就是最好的例子,乙武洋匡鼓勵孩子們永不放棄,事情一定就能迎刃而解,最後小朋友們送上自己做的卡片表達謝意,短短的一堂課,也讓孩子們收獲滿滿,感動萬分。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!