Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

45511
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】亞洲多國加強軍備 對抗中國

發表于: 2014/09/12


2014-09-11  23:24

〔中央社〕越南的軍事支出已增加近1倍,日本正爭取歷來規模最大的國防預算,菲律賓則急於組成能發揚戰力的海軍。

這些亞洲國家正加強武裝,他們防備的對象正是軍力重振的中國大陸。目前大陸對整個東亞海域堅持領土主權。

廣告
  • phpm9jUmt.jpg

    越南的軍事支出已增加近1倍,日本正爭取歷來規模最大的國防預算,菲律賓則急於組成能發揚戰力的海軍。這些亞洲國家正加強武裝,他們防備的對象正是軍力重振並對東亞海域有興趣的中國。(路透)

 

上述國家在競相擴大國防支出的同時,正與大陸就爭議性島礁和海域發生爭執。至於印度和南韓等其他亞洲國家與大陸的糾紛雖仍大致屬於外交層次,也紛紛將各自軍隊快速現代化。

亞洲國家目前在世界武器進口總量占有大約半數,其中領先群倫的是大陸,過去10年來,每年軍事預算增加了3倍。這些國家軍事支出的成長速度,大致與經濟擴張速度相當,不過大陸和越南等國今年速度加快。

大陸的目標是消除美國在太平洋地區的支配性地位,不過在軍事支出方面尚未趕上美國,瑞典智庫「斯德哥爾摩國際和平研究所」(SIPRI)指出,美國每年軍費達6650億美元,世界第一,超過其後8個國家的總和,也是大陸軍費的3倍。

不過大陸的軍費仍與東亞和南亞其餘24國的國防預算總和大致相當,最能引起他國注意的是大陸的潛艦,可望在2020年前達到與美國相同的數量,也就是78艘。

許多大陸潛艦將駐紮在海南島的地下化洞庫基地,這座基地凸出於南海中。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!