黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1321
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】亞職賽期間被誘打黑球 坎培拉報警處理

發表于: 2013/11/23


linedot.gif
【聯合晚報╱記者吳意政/綜合報導】
2013.11.23 02:40 pm
 

 

8314909-3233536.JPG?sn=1385160154050
剛落幕的亞職大賽驚爆坎培拉騎兵隊捕手遭不明人士利誘,要求他在與三星的比賽中放水,再度勾起中職最敏感的傷痛。
報系資料照片fb_share.png

已風光落幕的亞職大賽,卻因國外媒體的一則報導,再掀波瀾,並且再度勾起中職最敏感的傷痛。

澳洲的「坎培拉時報」報導,坎培拉騎兵隊捕手布雷辛斯基(Matt Blazynski)在18日準決賽與三星獅交手的前一天夜晚,有人在酒吧主動找上他,並且表示願意提供3萬美金(約88.7萬台幣),要求他在與三星的比賽中放水,而且要輸至少7分以上。

布雷辛斯基當場回絕這位不明人士的要求,並將此事通報球隊與主辦單位中華職棒聯盟,隨即報警處理,布雷辛斯基也在18日賽前向警方說明事情經過。

中華職棒和刑事局均已證實此事,警方追查可能涉案的組頭,但迄無重大發現。

不過騎兵隊並未因要求放水事件影響全隊比賽心情,反而在比賽中在延長賽十局以9:5擊敗三星獅,挺進冠軍戰,並在冠軍戰以14:4大勝地主希望的統一獅,為澳洲職棒抱回首座亞職大賽冠軍,還有1300萬元台幣獎金。

事實上擔任替補捕手的布雷辛斯基,在亞職大賽期間從未上場。報導中也指出,3萬美金雖聽起來不像是太高的數字,卻幾乎等同於騎兵全隊整季的薪資,騎兵本季薪資總額為4萬7千美元。

騎兵隊總經理卡特(Thom Carter)表示,「因事件仍在調查中,我無法發表任何評論。」

文章中並指出,台灣過去數十年深受簽賭醜聞所造成的傷害,中華職棒因放水事件已有多支球隊先後解散,且簽賭問題持續影響中職,使球迷對中職失去信心,票房及收視率曾嚴重下滑,讓中職曾面臨生存危機。



全文網址: 亞職賽期間被誘打黑球 坎培拉報警處理 | 亞職大賽爆內幕 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/8314909.shtml#ixzz2lT0ryhq6 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!