Wayne Hsieh
阿摩第 4 期

國一上  

10458
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】交通行政難跨考 錄取率近10%

發表于: 2013/02/25


 

【聯合報╱記者曹以會/台北報導】
2013.02.25 09:40 am

 

各種主修科系畢業生都可報考交通行政類科,但是考科專業,考的人比較少,錄取率不低。去年高考三級443人搶42個缺,錄取率約1成。

考選部指出,包括高普考、地方特考都有交通行政類科,以高考三級為例,專業科目考運輸學、運輸管理學、運輸規劃學、運輸經濟學、交通政策、交通行政,都是交通領域的知識,考科和其他類科較少重疊,加上每年開缺不多,報考人數比較少。

交通行政類科分發單位包括交通部民航局、各地監理所、縣市交通局、風景區管理所等。以大家常去辦理行照、駕照的監理所為例,負責櫃台行政工作的人,就有不少是高普考交通行政類科上榜者。



全文網址: 交通行政/交通行政難跨考 錄取率近10% | 公職考試 | 生活天氣 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF5/7717629.shtml#ixzz2LsjWx1UR 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!