Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239418
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】人生頭個第一名 10年高考登榜首

發表于: 2013/09/25


【聯合報╱記者田兆緯/梧棲報導】

「這是我人生第一個第一名」文化局圖資中心約聘雇的承辦人員陳國軒,10年苦讀,最終考上高考視聽製作類別榜首,文化局長葉樹姍昨天親自到梧棲祝賀。

畢業於朝陽科技大學傳播藝術系(電影組)的陳國軒(42歲),曾在公關公司、廣告公司當過企劃人員,還當過國會助理,目前在文化局梧棲圖資中心擔任管理人員。

因對政治沒有興趣,陳國軒民國92年進入舊縣府,擔任約聘雇人員,並決定要當公職人員,當時選擇報考文化行政類,但成績總在百名之外,連邊都沾不上,直到98年轉換選擇對自己較熟悉「視聽製作」類,應考4年終於過關。

陳國軒說,10年來公職考試屢戰屢敗,但在家人與同事鼓舞之下,每次考完後即刻回復戰鬥力,身體也因此過度勞累,眼睛提早老花,還有飛蚊症、乾眼症及高血壓等症狀,相當辛苦,還好有親友支持,才有動力繼續考。

陳國軒除感謝家人、朋友與文化局同仁的鼓勵與支持外,也非常不捨將離開很喜歡的圖書資訊中心「親子閱讀」推廣工作。他說,他不像一般考生只剩下公職考試,因此以平常心面對,只擔心不知要分派到哪裡服務,未來離鄉背井工作,照顧不到家人。

陳國軒以自己經歷提醒正在辛苦準備的考生,他說,除認真準備考試外,準備期間一定要顧好身心健康,才能全力以赴拚鬥下去,達成目標。



 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!