Wayne Hsieh
阿摩第 4 期

國一上  

10458
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】今年高普考增12類科 少17類科

發表于: 2013/03/13


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

考試院通過今年高普考考試類科及暫定人數,與去年相比,今年高普考共增加了12類科,但是也減少了17類科,有意報考的考生,要注意類科的變化;而在開缺名額部分,考試院會通過暫定名額為3542名,是近年來新高。

考選部指出,今年高考三級增設了9個類科,包括:戶政、國際文教行政(選試德文)、新聞(選試日文)、博物館管理(選試英文)、農產加工、航空器維修、地震測報、消防技術及醫學工程。

普考增設了3項類科則是,博物館管理、自然保育、工業安全。

今年減少的17項類科,包括高考三級12類科,國際文教行政(選試英文)、國際文教行政(選試法文)、國際經貿法律、僑務行政(選試英文)、史料編纂、觀光行政(選試觀光日語)、技藝(選試木竹器)、技藝(選試絹印)、海洋資源、水產利用、畜牧技術、生物技術。

普考減少的5項類科,分別是宗教行政、僑務行政(選試英文)、食品衛生檢驗、視聽製作、消防技術。

另外,今年高普考提缺最多的前三類科中,高考部分是土木工程的344名,人事行政的205名,財稅行政的192人。普考則是一般行政135名,土木工程131名,會計則是96名。

至於暫定需用名額部分,今年高考核定為2296名,比去年多了286名,普考1273名,比去年多了159名;總額比去年多了445名。

今年高普考報名時間在3月22日到4月1日,考試時間,普考將於7月5到6日舉行,高考接著於7月7日到9日舉行。

至於考場部分,考選部指出,今年高考三級的技藝類科,其中「產品設計實務(選試陶瓷)」 科目是採實地考試方式辦理,為顧及考試公平性,只設台北考區辦理。其餘類科在台北、桃園、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東、澎湖、金門、馬祖等12考區同舉行。



全文網址: 今年高普考增12類科 少17類科 - 高普初考 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=444950#ixzz2NQabnoFQ 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!