Zoe Hso
阿摩第 2 期

高二下  

25155
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】他26歲省吃儉用 捐3/4年薪做公益

發表于: 2012/05/08


 

年賺兩百萬,卻大方捐出一百五十萬作公益,今年才廿六歲的陳敬安,被稱為愛心小巨人;陳敬安從小生長在單親家庭,與母親一起省吃儉用生活過來,但對公益活動從不吝嗇,每年都捐出四分之三的薪水幫助家扶兒童,他說「人生夠用就好」。

昨日是陳敬安生日,他沒有打算吃大餐慶生,取而代之的是掏出五十萬元,給台南市北區家扶中心當助學金。家扶中心主任周明泉表示,陳敬安這幾年默默捐款,每筆金額都不小,也陸續捐了十二部筆電給家扶中心小孩。

陳敬安是補習班英文老師,十七歲就一邊工作一邊讀書,畢業後寫了兩本十分暢銷的參考書。因為職場表現出色,年薪兩百萬,但他每年都捐了近一百五十萬,約自己薪水的四分之三。他說,一年留五十萬就夠了。

「原本以為捐款者是企業大人物,沒想到是個廿六歲的年輕人」,昨日家扶中心為他慶生,大家都稱他為愛心小巨人。省吃儉用的他穿著環保衣出席,他說這件衣服是用回收的寶特瓶加工製作的。「人生過一天就少一天,每一天都越來越接近終點,這一生夠用就好。」

陳敬安表示,曾被倒債兩百萬,但是現在都不願太計較,「見苦知福」、「有心就不難」;陳敬安成長在單親家庭,母親也是勤儉持家撫養他長大,現在也不反對兒子回饋公益的愛心。

陳敬安也是慈濟志工,因為不吝嗇捐助公益,現在鄰居得知有人貧苦,都會請他尋求慈濟協助。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!