Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】代課教師 將不得兼導師

發表于: 2014/01/29


代理代課老師的流動率高,導致部分中小學的學生每年換導師,尤其以偏鄉離島更為嚴重。因此,教育部將修改「中小學兼任代課及代理教師聘任辦法」,明訂代課及代理教師不得兼任導師與行政職務,預計1、2個月內就會實施。

同時,教育部也將縮短代理代課教師公開甄選時程,從18天縮短到10天以內。

教育部國教署國中小組組長邱乾國指出,為縮短城鄉落差,教育部提出「改善偏鄉離島地區師資人才不足」政策,根據「師資人力不足」、「師資人才難聘」和「師資流動率高」3個面向,訂定短程(1至2年)、中程(3至4年)目標。

邱乾國表示,教育部將提高國小教師員額編制,視學校規模的不同,研議合理教師員額編制,預計今年8月的103學年每班教師員額由1.6人增加到1.65人,預計會增加1500名國小正式老師員額,到了104學年提高為1.7人,偏鄉國小可能達到1.8人。

至於偏鄉師資流動率偏高的問題,邱乾國提到,教育部研議要修正《教師法》,限制偏鄉地區國教階段初聘教師必須服務4年以上,才可申請介聘到他校。

同時,教育部也會補助教師宿舍的整修,並提高交通費和生活津貼,希望讓教師願意留任偏鄉離島。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!