小巴
阿摩第 2 期

高一上  

2215
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】以林書豪為名組黨 法院判不准

發表于: 2013/05/16


 
CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2013年5月16日 下午7:23

(中央社記者黃意涵台北16日電)某男子改名為「朱林書豪」想組「林書豪黨」遭駁回後,提起行政訴訟。最高行政法院認為易聯想到球星林書豪,今天判他敗訴。

根據法院判決書指出,一名朱姓男子去年3月成立「林書豪黨」,英譯Jeremy Lin Party,申請政黨備案,遭內政部駁回。朱男於是改名為「朱林書豪」,再次申請。

內政部認為,以林書豪黨為政黨名稱,會聯想到球星林書豪,此外,也不符人民團體法規定的政黨設立宗旨並有違民法規定,不予備案。

朱男提起訴願遭駁回後,提起行政訴訟。朱男主張,人民有集會及結社的自由,且國內有400、500人以林書豪命名,以「林書豪」為政黨名稱是基於創意,且人民團體法並未規定政黨名稱如何選用。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!