Reui Fen Huang
阿摩第 5 期

大一上  

5493
◄ 返回列表 回覆
 0 

【特教】依其成因,ADHD分為以下三類

發表于: 2013/05/07


根據美國APA統計資料顯示,過動兒童的出現率在兒童人數中占3%~5%;美國教育部的資料說明ADHD兒童95%以上被安置於普通班,祇有1%~3%的ADHD兒童有接受資源班的特教服務。

 

ADHD(Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder)即注意力缺損過動症,係指個體神經系統的發展不足或失常。個體兒童早期即顯現不專注、過動或衝動等症候。

ADHD依其徵候可以分成三類:(一)注意力不足型(ADD);(二)過動-衝動型(H-I),此類兒童雖過動,但注意力可能是可以集中的;(三)混合型(ADHD)。

 

楊教授依其成因分為以下三類: 
神經性ADHD:為神經系統所造成。
飲食性ADHD:飲食造成,因個體對水楊酸鹽飲食會產生過敏,而形成ADHD。日常生活中有些漱口水、牙膏、香水或某些自然食物中會含水楊酸。
經證實非以上二原因,則為教養性或假性(ADHD),是因教養不當或環境因素所造成。

 

雖然ADHD的過動行為徵候或多或少會隨年齡增加而減少,但其相關問題可能持續到成年。有三分之一的ADHD者會有持續一生的學習問題,有二分之一的ADHD兒童會變成ADHD成人。  


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!