Blair Cheng
阿摩第 5 期

國一上  

1200
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】侯馨茹/用電腦整理筆記 隨時補充新資料

發表于: 2013/06/25


2013/06/24

【聯合報╱本報記者呂筱蟬】

侯馨茹說,她剛開始把農業行政考的專業科目農業概論、農產運銷、農業經濟學及農業發展與政策分開念,覺得很吃力,後來發現這4科題目易重複,整合成一大科來準備,先分門別類,再列大標題研讀,就容易得多;閒暇時則到圖書館看農政與農情月刊,補充知識。

侯馨茹在統計學拿下100分的優異成績,她說,因大學修過工程數學,基本功紮實,備考也比較得心應手。

她建議,沒碰過統計學的人可以買函授課程自己研讀,重點就是要多算、多練習。

她考前兩個月每天都會算題目,熟悉解題手感。另統計學的公式比較多,她把讀過的公式寫在小卡上,三不五時拿出來背,增強記憶力。她觀察,這兩年高考和特考出題方向偏向推導,這部分可注意。

侯馨茹習慣在電腦上整理筆記,「所以我的課本很乾淨。」她電腦打字分門別類整理各科重點,如果在網路上看到任何重要的資料,則隨時整理進筆記中,既省時、看起來也比較整齊。

準備國考時,侯馨茹常常上批踢踢的國考版,參考成功錄取者的經驗,也和版友分享讀書方法。她說,一個人準備考試,常會覺得孤獨,若能和朋友組讀書會,比較有動力和效率。



全文網址: 侯馨茹/用電腦整理筆記 隨時補充新資料 - 應考分享 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=462475#ixzz2XEpOrEC9 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!