Lala
阿摩第 3 期

國三下  

31301
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】先鬆後緊戰術 配用心筆記

發表于: 2013/01/03


 

考調查員,要筆試、體能測驗、口試連過3關才錄取,今年三等調查工作組榜首陳思翰建議考生,一定要自己作筆記、鍛鍊體能,且要善用網路資源、找戰友相互激勵,他不但上PTT國考版找口試考古題,甚至找到3名同伴一起組讀書會,最後4人全上榜。
 
 

 

陳思翰說,讀書一向不是他的專長,他選擇參加補習,因為教材夠豐富、補充也夠多。

 

至於讀書時間,他採「先鬆後緊」的策略,前7個月他一天讀6-8 小時,順著自己的生理時鐘,9點起床才剛始讀,且連續讀了3個禮拜後,再連續放自己一個禮拜的假,給腦袋重整與休息的空間。

 

到了最後3個月進入衝刺期,他每天至少讀12-14個小時,英文、社會學、政治學、刑法總則等4科專業考科,每天一定都會看過、且平均分配時間;尤其英文一定要天天背單字,沒事就多翻英文報紙。

 

陳思翰提醒考生,念書時一定要做筆記,千萬不要上網買以前榜首的筆記,唯有自己用心整理過的筆記,印象才最深刻。

 

他教材讀第一遍時,會先寫下大綱;讀第二遍時,再做一次更詳細的筆記;最後總複習,每科再各整理出一本精簡版的筆記,且多畫樹狀圖。考前3個月,他幾乎都只看自己的筆記。

 

通過筆試後,要考跑走1200公尺的體能測驗,男性5分50秒內及格,女性6分20秒內及格,陳思翰說,平時有運動的人,稍加鍛鍊就可過關,但體能差的要提早訓練。

 

 

【聯合報/記者張錦弘/20121230】


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!