Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】兒福聯盟:每天7孩子被出養

發表于: 2013/09/13


兒福聯盟今天指出,每天7個孩子被出養,每3個被收養孩子就有1個再度無家可歸。女藝人楊丞琳現身號召,為孩子找個家。

兒童福利聯盟文教基金會檢視內政部戶政司公布近5年來的被收養人數發現,平均每年有2789個孩子轉換身分,換算下來每天至少有7個孩子與原生家庭切斷法律上的親子關係。

兒盟近10年出養諮詢電話發現,平均每年的出養諮詢電話是605通,平均每天有1.7通想要出養孩子的電話,而分析出養原因以2012年為例,有7成6是因為「經濟無法負擔」(76%),另外有6成7是因為「家人無法提供助力」(66.7%)、有近半為「未婚生子」(48.4%)的原因。

兒盟在每年秋天發起「搶救生命棄兒不捨」行動,希望喚起大家對兒童棄養、出養問題的關注,並籌募出養兒童生活照顧基金。今年以「助我長大 幫我找家」為主題,由女藝人楊丞琳擔任愛心大使。

楊丞琳呼籲各界,一同加入「助我長大 幫我找家」行動,協助兒盟順利募得新台幣1200萬元的「出養兒童生活照顧基金」,一起當這群無家孩子的幸福天使。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!