Mei-chin Wu
阿摩第 4 期

國二下  

18519
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】入秋換季肌膚乾燥 保濕補水口服受歡迎

發表于: 2012/10/01


入秋換季肌膚乾燥 保濕補水口服受歡迎

NOWnews-logo-106x27_061057.pngNOWnews – 2012年10月1日 下午8:07

記者王郁淳/台北報導

近日早晚溫差大,民眾開始感受到由夏轉秋的季節變化。除了氣溫轉涼要添衣保暖,肌膚換季產生的乾燥脫皮現象,也讓愛美女性開始為肌膚保養品進行換季更新。逢興生技總經理廖天倫先生提醒,當肌膚感覺乾燥緊繃,甚或出現脫皮、上妝不服貼等情形,就一定要開始加強保濕,補充肌膚水份。

市面上的保濕保養品眾多,其中以膠原蛋白成分最常見。膠原蛋白佔細胞中蛋白質成分的三分之一,是促進肌膚結締組織保濕的大功臣。而主控肌膚彈性的真皮層組織,則是由膠原蛋白及彈力纖維等所組合而成,所以膠原蛋白的多寡會影響肌膚的彈性和光澤。

膠原蛋白會使肌膚趨於中性,在保水性和緊實性的交互作用之下,改善分泌狀態,使油性肌膚毛孔收縮,乾性肌膚保有水分,並能修復受損肌膚,如:皺紋、傷口。另外,除了膠原蛋白,其它像能讓肌膚光滑的荔枝成分萃取物、強化肌膚保水性的日本蠶絲蛋白和防止肌膚老化、抑制發炎的葡萄多酚,也能促進肌膚彈力健康。

不過,有許多消費者都曾反映粉末狀的膠原蛋白食品口感不佳,若改吃錠狀劑型又像在服藥,因此新形態的果凍劑型膠原蛋白食品,因為口感像水果果凍,加上撕開即食的便利性,讓許多女性消費者趨之若鶩,成為許多女性上班族的保養小秘訣。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!