Sparrow Chen
阿摩第 2 期

高三下  

65985
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】全國技藝教育績優人員 虎林國中創大三元

發表于: 2012/05/16


新竹市虎林國中創下大三元,一舉三人獲選為「全國技藝教育績優人員」,市長許明財15日下午嘉勉獲獎之校長吳秀真、老師鄭竹昱及楊采語同學等,期許再接再厲為教育再創佳績。

許 市長今日恭賀獲選為「全國技藝教育績優人員」之虎林國中校長吳秀真、老師鄭竹昱及楊采語同學等,許市長讚揚虎林國中表現優異,不但獲教育部評選為「技藝教 育專班優等」,又再一次在「全國技藝教育績優人員」一舉拿下三大獎項,市長對虎林國中辦理各項教育用心深表肯定,他相信「教育可以改變一切,創造孩子幸福 人生」。

教育處副處長李芳齡表示,教育部舉辦「全國技藝教育績優人員」選拔,期藉由表揚引起社會對具技藝學習傾向學子之重視與關懷,鼓勵學 生以技藝陶冶發揮自我才華,同時,對從事技藝教育教師及行政人員犧牲奉獻予以表揚,今年教育部訂於5月17日在國立員林崇實高工舉辦「全國技藝教育績優人 員」表揚大會。

吳秀真校長表示,虎林國中部份家長社經地位較弱勢,所以她特別重視適性教育,希望學生能因此發掘自我才華,她說,去年畢業生進入技職學校比例達80%以上,這些孩子找到屬於自己的舞台,希望他們能彩繪出自己的亮麗人生。

鄭竹昱老師指導同學參加新竹市技藝競賽多次榮獲佳績,不但獲獎率達40%以上,同時連續二年榮獲三職群第一名。鄭老師表示,這次獲獎之楊采語同學平時學習態度積極、熱心助人,也深受同儕擁戴。她說,現在社會許多孩子會利用電腦娛樂,但采語卻善用電腦學習。

鄭 老師說,虎林國中會為孩子建立簡單會計概念或資料處理技巧課程,還會教授自傳、履歷表的實用撰寫方式,上學期課程每週安排一天商管、一天家政;下學期則為 每週一天學習餐旅、一天學習設計,每個學生都能學習此四類課程,再從其內選擇最有興趣與心得之科目深入學習並參加考試。楊同學表示,她進入技藝專班是希望 自己能擁有一技之長,將來才有能力立足社會以減輕家庭負擔,因此她告訴自己必須加倍努力學習。  


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!