黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】全部下車?北捷烏龍廣播 耍百名乘客

發表于: 2013/07/01


TVBS – 2013年6月30日 下午7:09
相關內容
  • shihwei8-20130630191652.jpg看相片

    〈獨家〉全部下車?北捷烏龍廣播 耍百名乘客

  • shihwei8-20130630191648.jpg看相片

    〈獨家〉全部下車?北捷烏龍廣播 耍百名乘客

  • shihwei8-20130630191657.jpg看相片

    〈獨家〉全部下車?北捷烏龍廣播 耍百名乘客

民眾搭台北捷運文湖線,列車突然廣播,要「全車的人」下車,換到對面月台搭車,但這麼一來,方向是完全相反,詢問站務人員,又說要他們回到原本月台,將近100多名旅客,就這樣跑過來跑過去,事後又再詢問一次,答案讓人很傻眼,原來是一名乘客,搭錯方向了,在列車上按通話鍵,詢問行控中心,結果行控中心,廣播「口誤」,講錯了,讓全車乘客莫名其妙,跟著一起換車。

 

列車廣播:「右側開門。」

 

搭捷運文湖線,不是終點站,但全車的旅客都下車。TVBS新聞記者黃荷婷:「當時列車廣播,要求『全車』乘客在麟光站下車,換到其他月台搭車,但因為順向沒有手扶梯,因此4個車廂將近100多人,全部都是爬樓梯,繞過空橋,走到對面的2號月台。」

 

投訴民眾陳小姐:「聽到廣播是說,因為行車調度關係,要我們『全車』在麟光站下車,『全車』下車,所以我們就全車的乘客,就是一起按照廣播的指示。」

 

28日下午3點多,文湖線列車無預警廣播,要大家「全部下車」,從原本往忠孝復興的方向,換到對面月台,往上一站,搭到辛亥站再換車,往回走,就算是行車調度有問題,也不用繞這麼一個圈,陳小姐,覺得邏輯不太對,詢問站務人員對方又說回到原本月台就好,跑上跑下,這一折驣,花了23分鐘,事後詢問站務人員,得到的答案更傻眼。

 

 

陳小姐:「因為有人搭錯車,然後按了車上對講機,跟行控中心對話,行控中心廣播錯了,他告訴大家『全車』要下車。」

 

文湖線上沒駕駛,車上通話器直接和行控中心聯繫,回答內容透過廣播全車都聽得到,捷運公司坦承當天通知錯誤,講白一點,就是講錯了啦,但大家都聽到,全車的人才會跟著搭錯的乘客,一起換車,列車上通話器雖然沒限制非得很緊急的狀況才能按,但搭錯方向不過就是往回坐就好,這麼大驚小怪,讓大家跟著一起擺烏龍。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!