黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1336
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】公務人員升官等、資位考 月底報名

發表于: 2013/07/07


【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

考試院會日前通過102年公務人員、關務人員升官等考試及交通事業郵政、港務、公路人員等升資考試的請辦案。

考選部表示,這5項考試將在11月9日到10日在台北、台中及高雄等3考區同時舉行,11日則在台北考區舉行公務、關務人員簡任升官等口試,其中簡任升官等考試,只有設台北考區。

考選部長董保城表示,這5項考試,都是現職人員晉升官等或晉升資位的考試。

其中交通事業的郵政、港務、公路人員升資考試,各業別暫定錄取名額,分別是郵政人員523名、港務人員138名、公路人員238名,合計暫定錄取名額899名,相關事項預定在7月19日公告,有意報考者可以透過考選部網站查詢。

考選部表示,這5項考試全面採用網路報名,預定在7月30日至8月8日(下午5時止)受理。

考選部提醒有意報考的公務人員,這次考試網路報名方式分為二種:公務人員、關務人員升官等考試採「網路報名無紙化」方式辦理,考生在網路報名系統完成資料登錄後,除了經過系統提示為「網路報名紙本寄件」者外,都不必繳交報名書表及證明文件。

另外,交通事業人員升資考試採「網路報名紙本寄件」方式辦理,應考人完成資料登錄後,務必列印報名書表,連同應考資格證明文件及繳款證明,在8月9日前(郵戳為憑)寄出報名表件。



全文網址: 公務人員升官等、資位考 月底報名 - 綜合資訊 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=464865#ixzz2YK1Io3hy 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!