黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1326
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】公職建築師10人到考搶10名額 仍有人落榜

發表于: 2013/09/17


【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】

高普考今天放榜,錄取人數創廿年新高,共有六千兩百卅五位考生上了紅榜單。考選部今天早上九點半,將在國家考場舉行放榜典禮。

今年高普考共有十四萬六千兩百零九人報考,比去年少了一萬多人,但因增額錄取,開缺六千三百一十八人,是廿年來最多,普考錄取率也比去年多了一個百分點。

考選部分析,今年高普考正額錄取名額四千兩百八十人,雖然比去年少兩百零四人,但增額錄取人數有一千九百五十五人,比去年增加五百多人,總計錄取人數比去年增加三百多人。

考選部舉報考條件很高的公職建築師為例,今年有十六人報名,但只有十人全程到考,搶十個名額,但最後並未全額錄取,其中一人因總分不滿五十分而落榜。公職建築師的錄取率在各類科中居首。

考選部指出,今年普考錄取率為百分之五點二二,比去年高出一個百分點,共錄取兩千九百四十二位考生。往年考生若同時考上高考和普考,只計入高考錄取率,但今年考生同時考上這兩項考試,即同計入高、普考的錄取率;考選部分析,這也使得今年普考錄取率提高。

今年高考錄取率則比去年低一點,從百分之七點六三,降到百分之七點五一。考選部長董保城分析錄取率稍降,主要是因考試規定筆試科目有一科成績為零分,或特定科目未達規定最低分數者,均不得錄取,因此,部分類科尚有缺額、並未招滿。

今天上午的頒獎典禮,考選部將依循古禮,準備「狀元飯」,請考生們品嘗,祝他們「試試如意」。



全文網址: 公職建築師10人到考搶10名額 仍有人落榜 - 高普初考 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=477086#ixzz2f9zlGxFI 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!