oliver1222
阿摩第 5 期

小四下  

10285
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】六個壞習慣 讓喝水變得不健康

發表于: 2013/11/24


【元氣周報/記者黃文彥/輯譯】

喝水長期以來被認為有益健康。根據世界衛生組織統計,全球每年有三百萬人因為水源不足、不乾淨等因素死於相關疾病與感染症。

儘管多喝水有益健康,但還是有一些喝水的習慣應該要注意:

1.常喝瓶裝水:

部分研究已經證實,可以在塑膠瓶裝水中發現雙酚A這種化學物質,導致健康危機,特別是幼兒。

幸運的是,現在已經有越來越多不含雙酚A的瓶子;但仍有一些報告顯示,這種瓶子如果暴露在日照或微波爐中,還是可能釋出一些不明化學物質到瓶裝水中。

2.瓶子沒洗乾淨:

瓶子重複使用非常環保,但不見得一定乾淨。細菌喜歡居住在溫暖、潮濕的環境,瓶子正符合這種條件。

經常以溫水和溫和清潔劑洗瓶子是必要的,當然也必須打開瓶蓋,維持瓶內乾燥。

3.直接飲用生水:

特別是如果水管或蓮蓬頭的管線不乾淨,很可能直接把細菌喝下肚。

4.相信所謂天然水:

在標榜天然口味的純水中,仍然可以發現包含人工甜味添加劑等12種成分。

5.一次猛灌太多水:

雖然這種機會很少,但確實有人可能一次攝取太多水分。水分太多容易導致低鈉血症,當人體中的鈉含量太低,細胞會開始膨脹,沒有治療的話會導致癲癇發作與昏迷。

6.喝進殘留咖啡因:

咖啡因可以幫助提神,在睡眠不足的情況下提高注意力,但部分公司生產的瓶裝水中可能含有咖啡因,如果大量攝取,就可能導致咖啡因過量。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!