怪盜基德
阿摩第 4 期

高一下  

3782
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】六度沒上台江揆願延後 藍委:寧護航不妥協 中廣新聞網中廣新聞網 – 2013年10月8日 下午4:46

發表于: 2013/10/09


行政院長江宜樺今天(8號)到立法院準備進行施政報告,第六度上不了台,目前初步同意延後兩個星期報告。不過,國民黨大黨鞭林鴻池表示,雖然行政院願意延後報告,也要等黨團明天討論。林鴻池透露,目前多數藍營立委仍不願接受。甚至有人不排除「護航」江宜樺上台,否則施政報告恐怕將無限期延後。(何庭歡報導)

林鴻池指出,即使真的延後報告,民進黨團也未必會讓江宜樺順利上台。立委蔡錦榮則堅持,江宜樺一定要依憲報告,身為執政黨立委會全力支持,甚至不排除「護航上台」。國民黨團副書記長江惠貞更強調,不能再拖下去了,並非兩週過去一切就會雲淡風輕,民進黨只是看準一個月內馬江黃都會被告,報告「延期」根本就是幌子。

立委吳育昇也持反對意見,他提出閣揆前來立院報告後進入總質詢,是行政對立法最負責的表現,也才代表新會期正式啟動。如果跳過這個步驟,直接進入法案,等於立法院規矩全亂了套,吳育昇認為,若再妥協包庇民進黨,國民黨也有責任:『如果國民黨退讓的話,那代表國民黨認為,民進黨是有道理的,這樣的話豈不是國民黨也變相認為江宜樺也錯了嗎?而且可以延兩個禮拜,也可以延兩個月,也可以延三個月,也可以無期延期一直延下去,所以對這個部份我覺得這是一個憲政法理的堅持,也是一個我們希望立法院堅持這個規矩,不要讓民進黨越鬧越不像話。』

吳育昇提到,前次討論延後一個月時,幾乎所有立委都反對,現在一個月或兩週根本也只是「數字問題」不會有人同意,況且就算延後兩週先處理法案,也可能一事無成,國民黨現在退讓根本是自取其辱。

http://tw.news.yahoo.com/%E5%85%AD%E5%BA%A6%E6%B2%92%E4%B8%8A%E5%8F%B0%E6%B1%9F%E6%8F%86%E9%A1%98%E5%BB%B6%E5%BE%8C-%E8%97%8D%E5%A7%94-%E5%AF%A7%E8%AD%B7%E8%88%AA%E4%B8%8D%E5%A6%A5%E5%8D%94-084619675.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!