釋塵
阿摩第 2 期

大三上  

161215
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】凍漲午餐費 高市允菜色不縮水

發表于: 2012/05/03


(中央社記者王淑芬高雄2日電)物價上漲,高市已宣示學生營養午餐費不調漲,但仍有民眾憂心菜色縮水。教育局今天允諾,將研擬餐費中1.5%的午餐教育及1.5%設備汰舊更新費調整至菜金,確保午餐品質。

高雄市議員李喬如和林瑩蓉憂心學生營養午餐可能受到物價上漲的衝擊,原來占餐費75%的菜金比率會被下修,影響學生午餐的品質,不管是供應量還是品質都會惡化。兩人要求教育局因應供應商的物價波動,不能下修菜金比率,主張縮減並合併原來占10%的雜支和燃料費為7%,菜金從75%可增為78%。

教育局訂定的營養午餐預算分配表,民營部分,學生的營養午餐費國小是新台幣38元、國中40元、高中42元;民營業者需提撥1.5%午餐教育費、設備汰舊更新準備金1.5%及水電瓦斯燃料費5%。

2名議員說,實際訪查計算,業者水電燃料費若實報實銷,僅占約午餐費的3%到5%。她們也不滿營養午餐費中提撥1.5%做為午餐教育費,甚至還有1.5%用於廚具設備汰舊換新。

教育局長鄭新輝表示,各校午餐費依現有收費標準不得調漲,並允諾菜色不因學生午餐費凍漲而縮水,願邀學校、家長及廠商研議合理的午餐預算分配比率,確保午餐品質。

 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!