週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Eric Li
阿摩第 4 期

高一下  

88825
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】初考各科命題大綱 公布

發表于: 2012/10/28



【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】
    
2012.10.28 06:02 am
每年約7萬人報名的初等考試,因不限學歷,命題範圍較難掌握,有些題目甚至比高一級的普考還難。為求命題、準備考試更有方向,考選部首次公布初考普通科目「公民」及各類科專業科目命題大綱,明年起適用。

初考11月1日截止報名,預計明年元月19、20日考試,14個類科暫定開缺221人,預估錄取率約僅1%。各科命題大綱見考選部首頁(http://www.moex.gov.tw)的應考人專區/命題大綱。

考選部長董保城說,初考的應考人從高中以下到博士學歷都有,命題範圍難拿捏,以往有考生反映,初考題目有時比同類科的普考還要難。為讓考生準備更有方向,考選部比照高普考,首次公布初考命題大綱。考選部提醒,初考各科命題大綱只是考試命題範圍的例示,實際試題並不以此為限,仍可能出相關綜合性試題。

全文網址: 初考各科命題大綱 公布 | 公職考試 | 生活天氣 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF5/7459435.shtml#ixzz2AXunN5sK
Power By udn.com
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!