Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3835
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】判780萬僅賠3千 韓生撞死人還嗆「台灣了不起嗎」

發表于: 2013/05/05


 

韓國交換學生張峻豪,於99年2月間酒駕撞死陳男、陳妻則重傷;不料,張在入獄服刑1年4月出獄後,竟不顧判賠的780萬,只拿出3000元賠償,另支付30萬的喪葬費,甚至反嗆被害家屬,「台灣人也什麼了不起」。

張峻豪被依過失致死罪判刑,現已服刑完畢,被害家屬擔心張一旦回國,將面臨求償無門的情況;法院判賠民事部分,張應拿出780萬賠償,張卻只支付30萬喪葬費,以及3000元的賠償金,與判決結果落差相當大。更令家屬生氣的是,張生還曾反嗆,「台灣人有什麼了不起」。

全案儼然林克穎事件翻版,林克穎在友人、女友協助變裝下潛逃出境,甚至跨海喊冤,案件至今呈現「被害者枉死,加害者逍遙」的荒唐情況;目前張男已經出獄,台灣政府無法、也不具強制力掌握張男行蹤,難保張男不會以相同方式逃離台灣。

對於張峻豪、林克穎撞死人,台灣政府也僅能請求韓、英政府協助查扣財產,但請求並無強制力,端看當局的態度,在無司法互助的情況下,機會更是微乎其微。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!