Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】刪減經費 國慶學生演出首缺席

發表于: 2013/09/22


雙十國慶典禮上,來自全國各地的學生團體,精采的表演,總是民眾目光的焦點,今年卻因為教育部刪減補助預算,學生表演將在國慶典禮中缺席,不過,去年因為國軍單位裁撤,首度在國慶表演中缺席的憲兵機車連,也確定將改以憲兵勤務連的名稱,重新在國慶典禮中亮相。

整齊的隊形,一致的動作,青春洋溢的儀隊表演,都是每年國慶典禮上,最亮眼的焦點,加上動員上千名的學生,排列出巨幅的口號跟圖案,總是讓民眾猛拍手,不過這些來自全國各地的學生演出,都有教育部編列預算補助,但是從今年起,教育部刪減預算,也讓學生表演畫上句點。

雖然少了學生表演,不過另一項經典演出,確定重回國慶典禮,轟隆隆的引擎聲,還有整齊的隊形,憲兵機車連的表演,向來就是國慶典禮的招牌,去年因為單位裁併,改為憲兵勤務連機車排,也不再成為國慶典禮的表演項目,沉寂了1年,今年將再度復出,雖然規模縮小,不過表演可沒縮水,要在國慶典禮上,再讓民眾大聲叫好。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!