Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】劈腿新解 小六生:應增訂腳踏兩條船

發表于: 2013/11/25


劈腿是什麼意思,有兩個小六雙胞胎學生,發現教育部辭典裡解釋劈腿是指將兩腿撐開成一字,貼於地面,讓他們認為不符合時代了,應該要增加解釋為愛情不專一,腳踏兩條船,讓他們獲得辭典找碴活動佳作獎。

隋棠演活委屈大老婆角色,讓不少粉絲們緊盯電視,大罵戲中她的劈腿老公,但劈腿兩個字到底是什麼意思呢?打開教育部辭典,劈腿意思是一種武術或舞蹈動作,將兩腿撐開成一字,貼於地面。

舞蹈老師kimiko軟Q身段,示範起站立式劈腿,讓人目瞪口呆,但兩個雙胞胎小學生許愷桔、許愷峻卻想到劈腿不是應該指愛情不專一,腳踏兩條船嗎?

結果兩個小六生的找碴,點出教育部辭典內容跟不上時代,建議應該要新增加定義,讓他們獲得了國教院辭典啄木鳥活動佳作獎。

只是兩個小小年紀的孩子,怎麼會把劈腿跟感情事件連上關係,不知該感嘆戲劇影響力大,還是網路傳播實在太厲害。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!