豬豬
阿摩第 6 期

高三下  

10512
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】加強交流 甘肅城市科學研究會參訪崑山科大

發表于: 2014/03/18


加強交流 甘肅城市科學研究會參訪崑山科大 e111c0cc-92b4-40fa-87db-e5198d9ef6ef_nowNOWnews – 2014年3月18日 下午12:51
 
 

記者李文生/台南報導

 

大陸甘肅省城市科學研究會一行7人,18日到崑山科技大學參訪,受到該校創辦人李正合、董事長李士崇、副校長李天祥、圖書資訊館館長閔蓉蓉、國際事務處國際長衞祖賞及組長李妍儀等多人熱烈歡迎。董事長李士崇表示,甘肅省城市科學研究院到該校參訪,除進行學術交流座談會外,也將加強雙方未來有更緊密的交流。

甘肅省城市科學研究會來台參訪貴賓有名譽會長張廣智、會長梁文釗、副會長趙少智、副秘書長韓玉武、副秘書長張敬平、副秘書長邵斌、副秘書長賀瑞雪等人。崑山科大創辦人李正合與名譽會長張廣智為同鄉,兩人交情甚篤。

崑山科大創辦人李正合表示,該校成立逾47年,配合政府建立技職教育體系政策,逐步穩健經營、踏實辦學,連續2年榮獲教育部典範科技大學計畫,私校最高補助。

崑山科大國際事務處衞祖賞國際長首先介紹該校的整體發展與計畫,並展現了近年來崑山科大在大專校院技職體系中的傑出表現及傲人的產學合作績效。

甘肅城市科學研究會名譽會長張廣智則稱讚李正合創辦人為「甘肅之光」。他也表示,對於崑山科大提出兩岸學術間交流的建言相當認可,只要對於未來雙方學校有益的計畫或提案,甘肅城市科學研究會全力支持及配合。

甘肅城市科學研究會一行人也參訪崑山科大軟硬體設備,分別有潔淨能源中心、奈米中心、圖書館、許伯夷大師資料館、創辦人李正合資料館及田炯錦紀念館等。

接著由崑山科大各研究室老師講解學生們的學術成果,包括學生自我研發、專利申請證書及與業界進行產學合作作品。另外,參訪貴賓對於學生閱讀、創意以及發想等方面的成就表示肯定。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!