週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】勇哉3女師!肉身擋子彈殉職

發表于: 2012/12/16


 

ctnews-jpg-87x27_171448.jpg作者: 陳文和╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年12月16日 上午5:30

中國時報【陳文和╱綜合報導】

據英國《每日郵報》報導,美國康州桑迪胡克小學屠殺案喪生者中三名女性教職人員,遇害前均奮不顧身力圖保護學童,她們無私無我犧牲自己的英勇事蹟,感動了無數人。這三位令人敬佩的英雌分別是:四十七歲的校長霍絲普蘭、五十六歲的心理輔導師瑟拉琪,以及廿七歲的一年級教師維多莉亞.索托。

當凶手藍札開始在校內開槍濫殺時,某些教師迅即躲到桌子底下,而霍絲普蘭與瑟拉琪則毫不遲疑地衝到走道面對凶犯,最後雙雙遭他行刑般近距離槍殺。索托則撲到她的班級學生前面,以肉身為他們抵擋子彈。

據該校治療師黛伊表示,凶手開槍時,霍絲普蘭、瑟拉琪與她和幾位教師正在開會。她說:「聊了大約五分鐘後,我們聽到槍響,我於是躲到桌下,而校長與心理輔導師另有想法。她們迅速從座位上躍起,衝向槍聲傳來的地方。她們並沒有顧慮自己會遭遇什麼樣的狀況。」

而索托的表親威特希指出,根據警方的描述,索托在與凶手面對面時,以自己的身體護衛學生,並催促他們趕快躲進壁櫥裡。他說:「她被射殺時,擋在凶手與學生之間。她直覺地保護那些面臨危害的孩子們,我以她為榮。她是我們心目中的英雄。」

曾被索托教過的十歲男孩萊利悲傷地訴說,索托是個「非常好而且富有幽默感」的老師。據萊利指出,索托喜好在課堂上嚼口香糖,他常會拿她這個對教師來說不太尋常的習慣開玩笑,而她總是以嬉戲的方式回應他的玩笑。他也表示,索托老師人緣很好,深受所有學生愛戴。

該校前任督學瑞德指出,瑟拉琪為人熱心,而且非常照顧學生。他說:「不論就資歷或人格來說,瑟拉琪擔任學校心理輔導師都當之無愧。」瑟拉琪已婚,兩名女兒都已廿多歲,她生前愛好園藝、閱讀和欣賞戲劇。

霍絲普蘭遇害前經常將學校的照片上傳到社群網站,她的朋友和鄰居都說她是個喜愛學生和學校的校長。她日前接受採訪時還曾表示,她認為很難再找到另一個更適宜的地方,可以每天迎接學童前來學習。霍絲普蘭的第一段婚姻雖以離婚收場,但她與第二任丈夫的婚姻生活相當愉快。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!