Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239398
◄ 返回列表 回覆
 0 

【上榜心得】勞工行政╱製作專屬筆記 總複習四次

發表于: 2014/11/06


【聯合報╱本報記者董俞佳】

王續蓉非勞工行政本科系,卻短短的1年就考上榜首,怎麼準備的?她分享,她至少先後總複習了4次,此外,她堅持製作專屬筆記,都是她上榜的關鍵因素。

王續蓉就讀社會系,選擇報考勞工行政時,她到補習班上課,並且趕在補習班課程開始前,就將所有的課程都看過一遍,還製作出一本本專屬筆記。

王續蓉的筆記本統整所有教科書、期刊、時事訊息,成為她應考的「大補丸」,上課期間,只要教到相關的內容,她就會翻閱自己的筆記,再一次加深印象。

為了國考,王續蓉幾乎以圖書館為家,她從早上開館待到閉館,也避免了大多數的活動與聚會,也就是這樣高效率的讀書方式,讓她在考前一百天,還能擠出時間,可以總複習4次。

王續蓉建議考生,考試科目彼此是有連貫性的,將各科整合在一起,準備起來會更加事半功倍。

她舉例,像是勞資關係、勞工立法、就業安全,這3大科目中的內容是環環相扣,只要做點連結,就會增加讀書效率。

王續蓉也建議,多逛勞動部網站,可以掌握最新時事;閱讀勞動部季刊可以了解實務經驗,這兩個方法都可以增強自己對勞動議題的廣度與深度,寫出更有內涵的答案。

王續蓉說,考前多做考古題,若發現不會的就要趕快釐清、補強;此外,她建議不要光背,要了解原理,養成答題的手感,上考場時,不會慌張,也能有更好的表現。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!