阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】北市中元普度 捐供品送愛心

發表于: 2013/09/01


中央社 – 2013年8月31日 下午4:59
 

(中央社記者黃麗芸台北31日電)台北市長郝龍斌今天出席「102年度台北市中元普度祈安祭典」,祈求國泰民安。台北市政府也將把供品捐贈給14家慈善團體。

台北市民政局表示,北市府邀集各行政區宗教暨改善民俗團體和各界團體,今天共同在台北市台灣省城隍廟舉辦「102年度台北市中元普度祈安祭典」,由郝龍斌擔任主祭官,祈求風調雨順、國泰民安。

民政局說,這次祭典以愛護地球、兼顧信仰與環保的意涵出發,除響應香枝紙錢減量焚燒外,也落實紙錢集中焚燒政策,北市府也以身作則,將環保概念付諸行動。

為傳承古禮精神,普度開香祭典之前,先由郝龍斌率民政局長黃呂錦茹與各區長等人,向城隍爺稟報牒請,再由省城隍廟結合傳統信仰慣例禮請法師超度孤幽,祈求一切平安。

黃呂錦茹表示,為推廣精緻祭拜禮俗,儀典祭祀用品特地準備儀制祭品、素齋以及各式精美花藝作品等;還有以佛經故事為主題,精心捏塑出造型獨特的「看牲」黏土作品;利用各式五穀雜糧製作的精美看桌藝品,表達祭祀的多元及精緻面貌。

民政局指出,這次祭典將所有主普、贊普的供品全部捐贈給14家慈善團體。1020831


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!