Wei Huang
阿摩第 4 期

國二下  

16589
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國小】北市國小基本學力檢測 提前至5年級

發表于: 2013/04/07


【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】

北市國小基本學力檢定測驗的施測年級今年將從6年級降為5年級,內容也會從成就測驗(選擇題)逐步改為素養評量(開放性試題),並製作學生個人報告書,讓老師掌握學生學習情形,進行補救教學。

每年10月,北市每位小六生都必須參加國小基本學力檢定測驗,了解學習成效,但成績都須過完寒假才會出爐,導致校方無法深入輔導。因此,教育局將施測年級提前至5年級,以便學校能針對個案進行補救教學。

市府教育局國小教育科長謝麗華表示,提早測驗是為了讓學校提早發現學習落後的學生,針對不足的科目加強教學。

國小102學年度基本學力檢測預定在今年10月辦理,檢測科目包含國語、英語、數學三科。北市國小學生基本學力檢測綜合規劃組長陳清義表示,國語、數學科將全面普測,英語科則是抽測,抽測人數為六千人。

陳清義表示,國語科測驗內容為素養評量占60%,其餘40%是成就測驗,數學均是成就測驗,但會再抽測3百個學生進行素養評量,英語科均為成就測驗。

至於基本學力檢測的評分標準,陳清義表示,國語科閱讀測驗每題最高3分,其他如國語科的成就測驗、數學、英語科則是使用答題率。

外界關心,學生進入補救教學的門檻為何?陳清義表示,目前仍在預試中,無法確認。

檢測結果將製作學生個人報告書,在五年級上學期結束後提供給班導師,讓老師掌握學生的學習情形。

陳清義表示,學生個人報告書僅提供老師參考,不給家長、學生,以免學生之間彼此比較。



全文網址: 北市國小基本學力檢測 提前至5年級 - 國中小教育 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=449406#ixzz2PmyrOK3h 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!