Shih-Han Hsu
阿摩第 2 期

高二上  

610
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】北市國小教甄 開缺150人創新高

發表于: 2012/04/29


台北市教育局昨天宣布,今年國小教師徵選缺額有150個,加上日前開出78個幼兒園的教保員缺、150個國中正式教師等職缺,人數都創歷年新高。估計3類教師甄選將各吸引數千人報考,競爭激烈。

教育局表示,這3類教師甄選都在5月底公布缺額,接著舉辦初試,7月上旬複試。

北市府教育局副局長曾燦金表示,因少子化,部分學校要減班,但今年起教師課稅、授課節數減少,產生不少正式教師的需求。北市為維護教學品質,加上若不聘用新進教師,教師年齡恐出現斷層。

教育局統計,北市國小每學年平均減少200至300班,退休的教師每年約200至300人、國中則是200人,而各校若教師不足,就聘用代理教師。不過有不少家長反映,代理教師一年一聘,一旦超額,就得另尋出路,流動性相當高,學生常因為導師更換頻繁,出現不適應情況,有損學生受教權。

教育局表示,國小聯合教師甄選科目包括普通科、輔導科、體育科及藝文類科等,預估將有7000人報名,錄取率僅2%。

教育局表示,有關報考資格、報名方式、考試時間、方式及地點等詳細資訊,可上北市教育局網站(http://www.edunet.taipei.gov.tw/MP_104001.html)查詢。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!