Sunsun Guo
阿摩第 2 期

大一上  

29286
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】北市愛滋師吸毒 學校停聘處理

發表于: 2012/12/06


 

臺北市教育局先前接獲有老師疑似患有愛滋病,經檢調追蹤後發現,老師不但患有愛滋,還上同志網站用毒品引誘男同志,北檢聲請羈押禁見獲准。學校已經召開會議處以停聘處置。

臺北市教育局兩個月前接獲有老師疑似感染愛滋病,但是為了保障工作權,無法強制檢查,委託警方追蹤後發現,該名老師不但確定有愛滋病,還上同志網站以毒品引誘男同志,並且提供K他命、搖頭丸等毒品,北檢將他拘提到案,將他聲請羈押禁見獲准。教育局表示,學校教師評審委員會初步討論,以涉嫌違反毒品危害防制條例規定,將先予以停聘處置。副局長曾燦金說,之後會發文請檢調提供相關事證,協助校方和教育局後續處辦。

主秘何雅娟強調,教師法嚴格規定教師的行為準則,未來也會透過會議和研習,並且結合其他局處,推動愛滋的防治工作。她強調,除了教師,教育局也會和性平小組合作,向學童宣導兩性和平相處和人際交往的方法。

該名老師曾經任教的校園也將清查過去和老師有較密切接觸的學生,並且成立衛生醫療及心理輔導諮詢小組,對有疑慮或是擔心的家長和學生,提供心理輔導和驗血的服務。

 

http://tw.news.yahoo.com/%E5%8C%97%E5%B8%82%E6%84%9B%E6%BB%8B%E5%B8%AB%E5%90%B8%E6%AF%92-%E5%AD%B8%E6%A0%A1%E5%81%9C%E8%81%98%E8%99%95%E7%90%86-094657480.html


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!