CHIA
阿摩第 4 期

高三下  

273143
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】北市教甄 近5千人搶160缺

發表于: 2012/06/07


引用【聯合報╱記者邱瓊玉/台北報導】

去年停辦的台北市國中教師聯合甄試今年復辦,一百六十個缺額,四九九四人報名,其中又以英文科競爭最激烈,十六個缺額,有九二○人搶。

三十一歲的林志偉今年是第五次參加教甄,畢業六年多的他,先後在台中、南投、宜蘭代過課。他表示,每到學期末,就是全台跑透透的考試季節,只要時間不衝突,任何縣市他都願意去嘗試。

目前在彰化代課的呂小姐表示,這已經是她第三次參加教甄,若再考不上,考慮轉換跑道,放棄當老師的夢想。

呂小姐也批評,政府應在教師培訓端做控管,提高教師證照取得的難度,以及不適任教師的淘汰,讓師資有新陳代謝的機會,否則新培訓的教師根本考不上正式教師。

陪著女兒應試的陳媽媽則表示,女兒當初從台師大畢業,根本沒想到會當不成正式教師,如今每年還要全省跑透透,看在眼裡實在心疼,也鼓勵女兒規畫其他生路,不要再這麼辛苦。

初試錄取名單二十二日中午十二時在北市教育網站公告,並寄發成績單,詳情可上


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!