週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Ling Chiang
阿摩第 5 期

國三上  

1135
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國中】北市:會考三等第 一定調整

發表于: 2013/05/19


【聯合報╱記者陳雅芃、陳智華/台北報導】

台北市教育局長丁亞雯昨天說,國中會考的三等第一定會調整,但是如何調整,需等下月台師大心測中心的試模擬結果出爐。

丁亞雯昨天到北市議會進行12年國教專案報告,議員都很關心基北區免試入學的抽籤問題。市議員戴錫欽認為,不管是改成幾等第,恐仍逃不掉抽籤,建議是否在志願序等項目上調整。丁亞雯回應,在不抽籤的前提下,如果是合理的調整,基北區教育局都會開會來討論因應。

市議員林奕華也說,如果在今年6月底仍無法解決抽籤問題,乾脆12年國教明年不要上路。丁亞雯說,之前教育部長蔣偉寧曾當面向市長郝龍斌承諾,一定會解決抽籤問題。

關於「高中職免學費政策」,丁亞雯表示,103學年度北市將出現超過3億元的缺口,若北市都無法支應,恐怕其他縣市都無力負擔免學費政策。

丁亞雯說,推估103學年度高中職免學費政策總經費推估逾13億480萬元,和102年度編列的10億460多萬元相較,103年經費缺口將達3億元,預估104度年缺口將更大。

丁亞雯說,北市高中職學生中有4成來自新北市,希望教育部能統籌協調,否則以北市經費,真的無力執行不排富的免學費政策。

教育局中教科長譚以敬表示,教育局上月12日已行文給教育部,請教育部統籌支應經費缺口問題,目前未收到回文。

台北市教育局昨天估算,如果12年國教高中職免學費不排富,明年台北市將出現3億元缺口、教育部長蔣偉寧日前在立法院答詢指出免學費不排富且將由中央埋單,教育部次長陳益興昨天指出,「這是教育部努力的目標,台北市不必過度憂慮。」



全文網址: 北市:會考三等第 一定調整 - 國中會考 - 十二年國教 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=453439#ixzz2TkHKpaQu
Power By udn.com  

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!