Cyrille
阿摩第 2 期

研二上  

1235945
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】北市20路口違規照相升級 雷射偵測拍「越線」

發表于: 2013/11/05


東森新聞記者白汶平、吳宇軒/台北報導

 

台北市許多機車騎士騎到路口等紅燈,突然一陣閃光以為是別人闖紅燈,原來是自己前輪越線被拍照罰了900元!北市交通大隊表示,目前有20個路口的固定式照相系統進行升級,改成雷射偵測,除了取締闖紅燈外,就連越過停止線也會拍照,提醒民眾騎車時注意這項規定。

台北市重慶南路和和平西路交叉口的違規照相閃個不停,騎士都忍不住回頭,指著照相器議論紛紛、東張西望尋找到底是誰被拍了。原來這台相機專拍闖紅燈和紅燈越線,只要民眾車子的前輪,超過停靠區白線就會立刻被拍下,機車騎士表示,「很常閃」,都不敢越線。

騎士停紅燈都小心翼翼,怕車停太前面被拍到,台北市重慶南路和和平西路交叉口,年初剛更新固定式照相機,感應度和靈敏度提升,常往來的民眾都知道,經過這路口要小心,不過更新過的照相器還不止這裡,包括中山北路長春路口、市民大道承德路口、基隆路和松壽路口,以及艋舺大道和西園路口等,20個車流量大的地方照相器都有升級。

交通大隊表示,開罰會依實際情況考量,若尖峰時刻車多,機車稍微越線就不會寄罰單,但若是深夜還違規就肯定開罰。看看這高靈敏度的固定式照相機,一有違規就閃個不停,為了避免收到罰單就得遵守規則停在白線內。



原文網址: 北市20路口違規照相升級 雷射偵測拍「越線」 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20131105/290893.htm#ixzz2jlM1LUMR 
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!