黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1351
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】北捷未明訂禁止奔跑 乘客照趕捷運

發表于: 2013/08/11


東森新聞 – 2013年8月11日 下午12:02
 
相關內容
  • 65868.png看相片

    北捷未明訂禁止奔跑 乘客照趕捷運

台北捷運站雖然沒有明訂不能在手扶梯上奔跑,但因為之前橡膠鞋被捲入的案例太多,現在直接禁止穿著橡膠鞋的乘客站上踏階,另外也強制規定,要是在手扶梯上逆向奔跑或行走的話,將先勸導,否則捷運公司有權拒載。為了趕上捷運列車,不少民眾會不自覺在手扶梯上奔跑,一不小心,還有人膝蓋跌破一個傷口。

一聽到捷運關門聲,大家就像反射動作一樣,腳步加快,從高高電扶梯上拚命往下衝,就為了趕上這班捷運,左邊空出的電扶梯通道瞬間變成跑道。工作人員要大家小心高跟鞋,原來有個小姐要搭捷運,細細鞋跟剛剛好就卡在電扶梯口,拔不起來,緊急通知捷運處理,費了九牛二虎之力,才把異物排除。

還有布希鞋,不但容易被捲進電扶梯裡,還整個被拉長、扭曲變形。之前布希鞋正夯,發生過好幾次捲入鞋子類似意外,現在則是人人當低頭族,一位小弟弟就被直擊到聽耳機、看手機,一不小心在手扶梯上跌倒,膝蓋立刻被電梯尖角刺破一個傷口。

捷運公司表示,「緊握扶手,站穩踏階」這句話就是目前搭電扶梯宣傳重點。避免再發生之前意外,大大貼紙規定,穿著橡膠鞋乘客請勿站上踏階。另外要是沒按照遵行方向,逆向在手扶梯上,不管行走或奔跑,經過勸導無效,也有權利拒載乘客。畢竟搭捷運就是想要快速方便,在手扶梯上逞一時之快,要是受傷那可划不來。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!