阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】南部私校減薪 教部限期改善

發表于: 2013/10/02


中央社 – 2013年10月1日 下午1:58
 

(中央社記者陳至中台北1日電)全國教師工會總聯合會指台南市一所私立中學片面減薪;教育部今天說,已要求該校在本月中旬提出改善方案。

多名受害教師今天在全教總陪同下,北上召開記者會。一名任教將近20年教師當場亮出薪資單,指自己每週須教39節課,底薪卻只有新台幣3萬3000多元,生活難以為繼。

受害教師也控訴,該私校董事會支出偏高,董事長月薪8萬多元,租賃車輛一個月高達9萬多元,絲毫不撙節,卻不斷苛扣教職員薪水。

受害教師並質疑,董事長安插多名親友在校內擔任要職,民國100年開始贈送新生的平板電腦,來自董事長投資的公司,報價也高出市場價格超過1倍。

全教總副理事長吳忠泰表示,該私校是台南區頗具規模的學校,學生還有3000多人,少子化造成的衝擊不大,卻比其他學校更早要求150個教職員工減薪;就像是不肖工廠,趁著颱風夜大雨偷放廢水。

對此,教育部國民及學前教育署署長吳清山表示,董事長任用私人的問題,教育部已要求檢討改進,依法會計、總務、人事等部門,不能任用三親等以內親屬。

吳清山表示,目前要求校方在10月中旬前提出改善方案,並派會計師查帳;目前除學生的學費補助外,其餘獎補助款暫時凍結,等查帳結果、改善方案確定後再解凍。1021001


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!