王紘筠
阿摩第 4 期

幼稚園下  

29335
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】反12年國教 2個月已逾萬人連署

發表于: 2012/07/10


 

自由時報記者劉榮/台北報導〕「錯誤的政策,比貪污更可怕」!由多位大學教授及民間教改人士發起的國教行動聯盟,反對貿然實施十二年國教聲浪持續擴大,昨天公布萬人連署書;聯盟批評,十二年國教目前只有空洞口號,無法改變現有教育環境,恐將淪為急就章,呼籲政府傾聽人民聲音,「官員可以下台,孩子不能重來」!
 

life10_20120710.600_13.jpg反12年國教 2個月已逾萬人連署

教改團體︰孩子不是白老鼠

國教聯盟共同連署人台大教授王立昇、劉廣定、田光復等人,昨天在台北市議會公布連署情況。這群學者發起連署活動,透過書面、電子郵件及網站,從五月十六日起連署,不到兩個月,已累積一○二二○份連署書。

連署成員包括總統府資政、中研院院士、國策顧問及大學教授、家長、基層教師;台北市議員中,包括國民黨議員王正德,民進黨議員王世堅、江志銘昨天也表達支持,聯盟強調連署活動將持續,未來會將連署書送交教育部。

國教聯盟主張,人民應有受教選擇權、地方應有教育自治權,不要再讓孩子當白老鼠,希望政府可以讓孩子「擇其所愛,愛其所選」各種教育方式,相關配套的課綱、課程、教材及學校體系,應該儘速建立,並全面檢討且取消不當超額比序項目。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!